Для чего носить спортивное бра?
Спортивное бра позволяет свести к минимуму движение груди. Поэтому правильно подобранное бра обеспечивает комфорт во время занятий. Бра с хорошей поддержкой помогает сосредоточиться на тренировке, но важно правильно подобрать посадку.

Как мне определить размер?

Размер бра определить не так просто, ведь он зависит от типа бра и времени месяца. Но не волнуйся, мы все продумали! Во многих бра используется буквенная размерная сетка, объединяющая несколько сочетаний размеров чашек и поясов под грудью в один размер, чтобы тебе было проще подобрать бра для себя. Мы также рекомендуем примерить несколько бра, отличающихся от твоего стандартного размера в большую или меньшую сторону, и проверить посадку с помощью видео ниже.

Как проверить посадку?

Независимо от размера груди и модели бра всегда следуй этим простым шагам, чтобы проверить посадку. Выполни все шаги по порядку, и ты сможешь подобрать бра, которое будет идеально защищать тебя спереди и сзади.

Какая поддержка мне подходит?

Задай себе два вопроса: какие упражнения я выполняю и какой у меня размер груди?

Во время тренировок с низкой нагрузкой (йога, пилатес, тренировки Barre) отскок груди небольшой, поэтому лучше всего использовать бра с легкой поддержкой. Во время активности со средней нагрузкой (танцы, силовые упражнения, походы) грудь испытывает повышенное воздействие, поэтому для надежной фиксации следует выбирать бра со средней поддержкой. Для высокоинтенсивных видов спорта (бег, баскетбол, нетбол, футбол) подходят бра с высокой поддержкой, поскольку при таких занятий отскок груди очень высок.

Однако важно правильно подобрать размер, особенно если размер чашки больше D. Тебе будет более комфортно в бра со средней и высокой поддержкой независимо от вида активности.

Поговорим о высокой поддержке

Высокая поддержка нужна там, где на грудь оказывается сильное воздействие и наблюдается большая амплитуда движения — бегуньи поймут! Если твой размер чашки D и больше, то в бра с высокой поддержкой ты будешь чувствовать максимальный комфорт во время любых занятий.

Поговорим о средней поддержке

Бра со средней поддержкой подходят для тренинга, сайклинга, пеших прогулок, тяжелой атлетики, танцев и любых других занятий, при которых не возникает сильного воздействия на грудь. Женщины с размером чашки больше D часто выбирают средний уровень поддержки для йоги и пилатеса, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Поговорим о легкой поддержке

Легкая поддержка подходит для занятий, при которых грудь практически не движется, таких как йога, пилатес и растяжка. Такие модели особенно хорошо подходят для женщин с небольшим размером чашки (A–D). Эти бра обычно очень мягкие и комфортные, поэтому почти не ощущаются на теле.

Как ухаживать за спортивным бра

В каждом шве этого спортивного бра применяются инновационные технологии и последние достижения науки. Необходимо бережно обращаться с бра, чтобы продлить срок его службы.

Сними и постирай

Пот и бактерии вредны для бра, его нужно стирать сразу после тренировки.

Ручная стирка или цикл деликатной стирки при 30°C

Ткань бра требует деликатного ухода, поэтому рекомендуется ручная стирка. Если ты стираешь бра в машине, застегни все застежки, извлеки вкладыши и всегда используй специальный мешок для стирки.

Суши бра горизонтально в разложенном виде

Сушка в подвешенном состоянии может растянуть бра. Разложи бра на горизонтальной поверхности и оставь сохнуть в проветриваемом помещении. Никогда не суши бра на батарее или в сушильной машине.

Как часто следует менять бра?

Заменяй спортивное бра на новое каждые 6–12 месяцев или после того, как пояс или бретели потеряли форму. Проверяй посадку при изменении размера или после беременности.